На консультации детский врач-эндокринолог оценит физическое состояние маленького пациента, сопоставит его рост и вес, уровень созревания с возрастными нормативами, соберет анамнез. Возможно, врач назначит гормональный анализ крови, УЗИ, рентген. А по итогам подберет лечение и будет контролировать процесс терапии.

Когда обращаться?
  • Если ваш ребенок заметно выше или, наоборот, ниже своих сверстников.
  • Вы замечаете, что у ребенка есть лишний вес. Чтобы подтвердить свои догадки, вы можете воспользоваться нашим калькулятором индекса массы тела(ссылка)
  • Если у ребенка наблюдается выпадение волос, или они растут очень медленно, он заметно ниже своих сверстников, быстро утомляется без видимых причин, у него часто бывают запоры.
  • Вы видите резкие смены настроения, приступы раздражительности, гиперактивность. И все это сопровождается избыточной потливостью и учащенным пульсом, нарушением сна.
  • У ребенка неутолимая жажда, обильное и учащенное мочеиспускание. Он все время просит есть, при этом худеет, а не поправляется, у него зудит кожа, портится зрение, регулярно болит голова.
  • До 8 лет у девочек, и до 9 лет у мальчиков могут проявляться симптомы преждевременного полового развития.
Приём ведет
Оксана Викторовна Шмакова
детский эндокринолог клиники «Глазастики»

 

Врач с огромным опытом работы детским эндокринологом в Липецке. Имеет диплом РГМУ (с отличием), высшую квалификационную категорию. Постоянный участник российских научных конференций врачей-эндокринологов.

Специализация доктора: болезни щитовидной железы (в том числе новообразования, повышенная и пониженная функции щитовидной железы, йоддефицитные состояния), ожирение и дефицит питания, нарушения физического и полового развития (в том числе задержка роста, высокорослость, задержка полового развития, преждевременное половое созревание).

Стоимость руб.

Стоимость всех услуг

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Перезвоним в течение рабочего дня
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ
С вами свяжется администратор и уточнит детали