Консультация по WhatsApp Болеет ребенок и нет возможности приехать? Вызовите врача на дом!

Сама по себе сыпь на теле у ребенка не является болезнью, это лишь симптом, который может определяться при разных заболеваниях. Заметить ее несложно, но для того, чтобы понять, о чем сигнализирует сыпь у ребенка, потребуется опытный педиатр-клиницист. В связи с этим лечение сыпи у детей не должно проводиться «своими силами» в домашних условиях.

Виды сыпи у детей

Cыпь - высыпания на коже или слизистых оболочках носа и рта. Высыпания у детей бывают крайне разнообразными: выступающими над уровнем кожи и нет, распространенными или локализованными, в виде легких или тяжелых кожных поражений. Также важно различать, мелкая сыпь у ребенка или крупная.

Самые распространенные варианты сыпи:

  • пятна (макулы) - различных очертаний и размера, обыкновенно красного цвета и не выступающие над уровнем кожи;
  • волдыри – округлой формы или с неправильными контурами, возвышаются над уровнем кожи, как правило, красные или розоватые, обычно сопровождаются зудом;
  • пустулы - маленькие гнойнички, нередко имеющие гнойный стержень или комедон;
  • везикулы - пузырьки до 5 мм, часто содержащие серозную жидкость (экссудат);
  • узелки (папулы) - плотные, бледно-розоватые, сине-красные, медно-бурые, часто выступающие над уровнем кожи, плотной консистенции;
  • бугорки, приподнимающиеся над кожей и располагающиеся довольно глубоко под эпидермисом. Впоследствии изъязвляются, а после заживления могут формироваться в рубцы.

Что вызывает сыпь у ребенка

Сыпь - спутник целого ряда болезней, ее «виновником» могут быть как вирусы, так и бактерии. Также это реакция на великое множество потенциальных раздражителей - например, сыпь на ногах у ребенка (в паховой области) может стать следствием неправильно выбранного крема или подгузника, а сыпь на спине у ребенка - перегревания или повышенного потовыделения под теплой одеждой.

Лечение сыпи у детей в клинике Глазастики

Лечение начинается с осмотра педиатром и сбора всех необходимых данных. Прием в клинике длится около часа - за это время врач побеседует с родителями, соберет анамнез, внимательно осмотрит малыша. При необходимости доктор назначит экспресс-анализ крови или другие исследования, необходимые для постановки диагноза. Если малыш плохо себя чувствует, можно вызвать врача на дом. Все наши педиатры - специалисты широкого профиля, их квалификация и опыт позволяют определить и вылечить большинство распространенных высыпаний у детей, включая заболевания аллергической природы. Доктор назначит терапию и будет "вести" маленького пациента до выздоровления. Также родители всегда могут связаться с лечащим врачом и задать вопросы.

<
Приём ведет
Инютина Яна Альбертовна
педиатр клиники «Глазастики»

 

Врач с огромным опытом работы с детьми. Имеет диплом ВГМА (с отличием). Постоянный участник российских и зарубежных научных конференций по педиатрии.

Специализация доктора: диагностика , лечение ОРВИ и осложнений. Пневмония, обструктивный бронхит. Карантинные инфекции (ветряная оспа, скарлатина, коклюш, корь и др.)

Плановая вакцинация и календарь прививок, вакцинация детей с хроническими заболеваниями. “Догоняющий” календарь прививок. Составляет индивидуальный график прививок.

Наблюдение детей первого года жизни, рекомендации по вскармливанию, поддержка грудного вскармливания, рекомендации по уходу за ребенком и профилактике заболеваний.

Приём ведет
Полянская Людмила Владимировна
педиатр, пульмонолог клиники «Глазастики»

 

Высшая квалификационная категория.

Специализация доктора: Острые и хронические заболевания бронхо-легочной системы. Острый и хронический бронхит, пневмония, длительный (хронический) кашель, бронхиальная астма. Диагностика , лечение ОРВИ и осложнений. Рецидивирующие бронхообструкции.

Стоимость от 800 руб.

Стоимость всех услуг

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Перезвоним в течение рабочего дня
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ
С вами свяжется администратор и уточнит детали