Избыточный вес у детей (ожирение)

Гиподинамия и неправильное питание неизбежно приводят к лишнему весу. Ожирение у детей – одна и основных проблем, с которыми все чаще обращаются к детскому эндокринологу. Вы замечаете, что у ребенка есть лишний вес. Чтобы подтвердить свои догадки, вы можете воспользоваться нашим калькулятором индекса массы тела. Соотношение роста и веса дает наиболее осмысленное представление о гармоничности развития ребенка, оно выражается в виде числа и называется Индексом Массы Тела, или сокращенно ИМТ. По этой величине объективно определяют проблемы, связанные с весом, при их наличии. А если таковых нет, то убеждаются, что показатель ИМТ в норме.

Очень часто возникает вопрос, что является первопричиной избытка веса: гормональные нарушения или неправильное питание. Детские эндокринологи клиники проведут обследования ребенка, внимательно обследуют маленького пациента в отношении возможных причин набора веса и дадут наиболее эффективные и безопасные рекомендации по диете.

Приём ведет
Оксана Викторовна Шмакова
детский эндокринолог клиники «Глазастики», высшая квалификационная категория

 

Специализация доктора: болезни щитовидной железы (в том числе новообразования, повышенная и пониженная функции щитовидной железы, йоддефицитные состояния), ожирение и дефицит питания, нарушения физического и полового развития (в том числе задержка роста, высокорослость, задержка полового развития, преждевременное половое созревание).

Стоимость 800 руб.

Стоимость всех услуг

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Перезвоним в течение рабочего дня
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ
С вами свяжется администратор и уточнит детали