Оборудование

В нашем центре используется комплекс современного оборудования от ведущих мировых производителей — Германии, Японии, Италии, Швейцарии, США и России. Оно позволяет выявить любые заболевания глаз на самых ранних стадиях и оказать своевременное лечение в соответствии с назначением врача.

Диагностика

Мультифункциональная платформа ALADDIN

Многофункциональная система ALADDIN – комбинированный прибор нового поколения от одного из ведущих мировых производителей – японской компании Topcon. Он предназначен для проведения кератотопографии и определения биометрических параметров глаза с их последующим анализом. Это дает возможность с максимальной точностью рассчитать параметры ночных линз, интраокулярные линзы (ИОЛ), измерить длину глаза (переднее-заднюю ось).

Когда необходимо использование прибора
  • Система ALADDIN незаменима в процессе подбора ОК-линз , для правильного расчета их параметров.
  • Точнейшее измерение переднее-задней оси глаза (длина глаза,ПЗО,В-скан) которое необходимо для мониторинга близорукости, оценки прогрессирования заболевания, решения о тактике ведения пациента. Проводится бесконтактно, безболезненно.
  • Подготовка к операции по удалению катаракты для пациентов, которым планируется установка ИОЛ, для врачей – при расчете оптической силы линзы и выбора ее типа (модели) в каждом конкретном случае.
Преимущества и особенности прибора
  • Скорость, точность и простота проведения измерений.
  • Оптическая биометрия в совокупности с кератотопографией дают возможность при использовании системы ALADDIN предоставить врачу наиболее полную картину биометрических параметров глаза в сочетании с детальным анализом оптической системы глаза конкретного пациента.
  • Два режима работы прибора: последовательное проведение всех возможных измерений либо проведение каждого измерения (процедуры) в отдельности.
  • При помощи прибора проводится топография передней поверхности роговицы, определяется кривизна ее осевых меридианов (кератометрия), измеряется длина оси глаза, диаметр зрачка (пупиллометрия), глубина передней камеры, горизонтальный диаметр роговицы white-to-white, толщина хрусталика и центральная толщина роговицы.
  • Возможность максимально точно рассчитать любые типы ИОЛ (торические, традиционные, мультифокальные)..
  • Используемая в приборе и проверенная временем интерферометрия вместе с инновационной технологией RCR (RealCorneaRadii) представляет собой незаменимый инструмент для надежного расчета оптической силы ИОЛ.
Не имеет аналогов в Центральном Черноземье,
применяется ALLADIN только в Центре зрения «ГЛАЗАСТИКИ»!

Авторефкератометр TOPCON

Topcon KR-1 применяется для определения рефракции (оптической силы глаза), параметров роговицы при подборе мягких линз. Единственный в Липецке прибор такого высокого уровня точности измерений. Измерение происходит очень быстро и точно. Незаменим для самых маленьких пациентов. Малышам не приходится долго сидеть и фиксировать взгляд.

Высокая скорость работы

Важнейшим преимуществом автокераторефрактометра KR-1 является одновременное автоматическое измерение правого и левого глаза. Процесс обследования может быть как полностью автоматизированным, так и управляемым оператором. Легкость проведения автоматического обследования ускоряет процесс работы: специалисту необходимо просто указать положение центра зрачка на экране.

Возможность подключения к внешним устройствам
  • Совместимость с персональным компьютером позволяет объединить все полученные результаты в единую базу данных.
  • Эргономичный дизайн – комфорт для специалистов и пациентов.
  • Удобство использования автокераторефрактометра KR-1 способствует сокращению временных затрат на обследование пациентов.
Единственный в Липецке прибор такого высокого уровня точности измерений!

Автоматический компьютеризированный фороптор и экранный проектор знаков TOPCON

Уникальное оборудование, которое используется только в Центре зрения «ГЛАЗАСТИКИ».Незаменим при проверке остроты зрения,подборе очков,проверке бинокулярности,стереозрения,цветового восприятия и контрастной чувствительности. Процесс измерения полностью автоматизирован. Удобство заключается в том что информацию пациент видит на экране монитора, который совмещен с фотороптором. Исследование происходит при включенном освещении, что не доставляет неудобств маленьким пациентам.

Функции

 

Совместимость с персональным компьютером позволяет объединить все полученные результаты в единую базу данных.

Исчерпывающее количество оптотипов и тестов

Исследование фории, анизейконии и стереозрения

Тест на бинокулярность и дуохромный тест

Цветотесты

Управление с помощью пульта дистанционного управления

Масочное выделение строк, столбцов и отдельных оптотипов

Таблица оптотипов для детей

Возможность исследования контрастного зрения

Монитор для демонстрации тестовых знаков (проектор знаков)

Высококачественный LCD-экран, диагональ 22”

Технология поляризации

Широкий спектр оптотипов и тестов

Тест пространственной частоты контрастной чувствительности (FrequencyContrastSensitivityTest)

Тест Мэддокса

Функция программирования последовательности тестов (по Гаазе)

Эргономичное и удобное подключение к Рабочему месту

Авторефрактометр педиатрический (для самых маленьких) PLUSOPTIX А12С

Прибор полностью автономен и идеален для обследования маленьких детей.

Устройство выполняет измерения:
  • обоих глаз одновременно;
  • с расстояния 1 метр;
  • менее чем за секунду.

Это компактный бинокулярный бесконтактный авторефрактор. С его помощью врачи-офтальмологи могут проводить обследования детей раннего возраста (от 3 месяцев). Прибор полностью автономный,_ что позволяет использовать его как в кабинете, так и на выезде. Обследование можно проводить у любых пациентов. Прибор идеален для работы с маленькими детьми, позволяет проводить измерения у детей с нистагмом, у сложных пациентов, плохо идущих на контакт. Очки и контактные линзы не мешают проведению обследований, что позволяет оценить правильность подбора оптики, соответствие рефракции и аккомодации пациента. Принцип измерения при помощи авторефрактометраPlusOptix A09 основан на динамической фотоскиаскопии (инфракрасное излучение). Заметим, что инфракрасное излучение безвредно для глаз ребенка, оно, например, содержится в дневном свете и невидимо для нашего глаза.

Процесс обследования проходит очень быстро, в игровой форме, выглядит для ребенка как развлечение,камера издает специальный звук, таким образом, привлекая внимание ребенка, а на экране изображено улыбающееся личико.Определение рефракции не занимает много времени, всего лишь несколько секунд, выполняется бесконтактным методом, поэтому ребенок не успевает устать и не испытывает никаких неприятных ощущений.

Аппаратное лечение

Прибор физиотерапевтический для видеокомпьютерной коррекции зрения Амблиотрон

Аппарат для магнитотерапии АМО-АТОС и приставка "РУБИН"

Аппарат Ручеек (Медоптика-ТАК6.2)

Офтальмомиотренажер-релаксатор Визотроник М3

Аппарат ИК-лазерный для коррекции аккомодационно-рефракционных нарушений зрения МАКДЭЛ-09

Электростимулятор офтальмологический микропроцессорный ЭСОМ-«КОМЕТ»

Компьютерные программы для функционального лечения.

Аппарат “ Световое перо”.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Перезвоним в течение рабочего дня
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ
С вами свяжется администратор и уточнит детали