Осмотр малышей с 0 месяцев

Только в Центре зрения “Глазастики” ведется прием малышей от 0 месяцев!

Это необходимо если в роддоме неонатологом или участковым педиатром были выявлены состояния, требующие консультации узкого специалиста.

Как правило, это: покраснение глаз, гнойное отделяемое из глаз, слезотечение, наличие припухлости возле глаза, наличие кровоизлияний на видимых структурах глаза, наличие неврологической или общесоматической патологии.

Оборудование Центра позволяет провести осмотр маленького пациента максимально эффективно и комфортно.

Плановый осмотр малыша в 1 месяц

Осмотр офтальмолога в 1 месяц входит в список плановых медицинских осмотров.

Офтальмологическое обследование состоит из внешнего осмотра глаза, придаточного аппарата и офтальмоскопии. При этом определяют прозрачность сред и оценивают состояние сетчатки и зрительного нерва.

Во время осмотра также обращают внимание на форму век и их подвижность, симметричность и величину глазной щели, расположение глазных яблок и их подвижность, состояние конъюктивы, диаметр зрачка и его реакцию на свет, состояние глазного дна.

Своевременное обследование позволит вам предотвратить развитие глазных заболеваний еще в грудничковом возрасте!

Осмотр малыша в 1 год

Осмотр офтальмолога в 1 год позволяет оценить не только состояние структур глаза, но и зрительные функции: фиксацию на предмете; возможность слежения за предметом; рефракцию.

Возможность фиксации взгляда на предмете оценивается с помощью яркой игрушки, на которую ребёнок обращает внимание и задерживает на ней взгляд. Затем, передвигая игрушку, оценивают возможность слежения, объем и симметричность движения глазных яблок, возможность движения глазом в разные стороны, наличие нистагма или косоглазия.

Рефракция определяется с помощью набора скиаскопических линеек, ретиноскопом или специальным педиатрическим авторефрактометром. По величине рефракции можно косвенно судить о зрении ребенка.

Наиболее распространенными заболеваниями, выявляющимися у детей в 1 год, являются аномалии рефракции. Для более точного определения величины рефракции необходимо медикаментозное расширение зрачка и проведение повторной скиаскопии или рефрактометрии в условиях мидриаза.

Стоимость от 1150 руб.

Стоимость всех услуг

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Перезвоним в течение рабочего дня
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ
С вами свяжется администратор и уточнит детали